Restaurant


Entspannen und genießen Sie am Abend mit Freunden, Verwandten oder Geschäftskunden bei einem Glas Wein und einem schmackhaften Essen. Unser Küchenteam verwöhnt Sie gerne mit deftiger Hausmannskost und gutbürgerlicher deutscher Küche. Bei schönem Wetter können Sie auch gerne in unserem gemütlichen Biergarten verweilen.

Gerne planen wir auch Ihre Familien- oder Betriebsfeiern in und außer Haus. Bitte sprechen Sie uns an.

Speisekarte

Gerne servieren wir Ihnen alle Speisen auch als Seniorenportion.

    • Suppen

      Suppen, nicht nur zur kalten Jahreszeit

    • Herzhafte Zwiebelsuppe

      mit Käsecroutons

    • Feurige Soljanka

      mit Zitrone und Sahne verfeinert

    • Steinpilzsüppchen

      Mit Rahm und frischen Kräutern

    • Salate

      frisch vom Markt

    • Kleiner gemischter Salat

      quer durch Garten und Feld vollendet mit Vinaigrette und frischen Kräutern

    • Hähnchenbrust Salat

      gebratene Hähnchenbrust, angerichtet auf gemischten Blattsalaten der Saison mit Tomaten und frischer Gurke vollendet mit einer Cranberry-Vinaigrette

    • Hirtenkäse Salat

      marinierte Blattsalate mit frischer Tomate und Gurke, Peperoni, Oliven und Hirtenkäse vollendet mit Joghurtdressing

    • Vorspeisen

      auch für den kleinen Hunger

    • Überbackenes Würzfleisch

      mit Champignons, dazu reichen wir zwei Toastecken

    • Gebackener Hirtenkäse

      mit Schalotten- Chili-Dip und frischer Salat

    • Gebratene Peperonis

      mit Knoblauch-Oliven-Öl

    • Knoblauch Baguette

      ofenfrisch

    • Desserts

    • Apfelstrudel

      frisch gebacken mit Vanilleeiscreme und Sahne

    • Eisvariationen

    • Eisbecher heiße Liebe

      Vanilleeiscreme mit heißen Himbeeren und Sahnedekor

    • Org. Cup Dänemark

      Vanilleeiscreme mit warmer Schokoladensoße und Sahnedekor

    • Schweden - Eisbecher

      Vanilleeiscrem auf Apfelkompott und Eierlikör mit Sahnedekor

    • Baileys - Eisbecher

      Haselnuss – Pralineeeis mit Baileys und Sahnedekor

    • Eisschokolade

      mit Vanille-Eis und Sahne

    • Vegetarisches

    • Knödelinos

      in Brokkolirahmsoße, vollendet mit gerösteten Mandelsplittern

    • Ravioli mit Steinpilzfüllung

      und glasierten Tomaten, mit feiner Bechamelsoße und Parmesanspäne vollendet

    • Pfannengerichte

    • Steak Aufour

      Schweinerückensteak, mit Würzfleisch und Käse überbacken, angerichtet mit knusprigen Kartoffelecken

    • Großes Schweineschnitzel

      aus der Oberschale dazu Schinkenrahmchampignons und Pommes Frites

    • Schweinemedaillons

      gebraten, überzogen mit feiner Steinpilzsoße, dazu reichen wir Brokkoliröschen und Korektten.

    • Filettopf "Saalestrand"

      verschiedene, gebratene Filetmedaillons, auf Rahmchampignons und knusprigen Bratkartoffeln mit Grillwurstigel und Kräuterbutter vollendet

    • Hamburger Schnitzel

      paniertes, gebackenes Schweineschnitzel, belegt mit zwei Setzeiern dazu Bratkartoffeln

    • Steak Strindberg

      gebratenes Rückensteak vom Schwein mit einer herzhaften Zwiebel –Senfpanade dazu junge gebutterte Erbsen und Pommes Frites

    • Hähnchenpfanne

      feurig- fruchtiges Hähnchencurry in Chilisoße mit Ananas und Zwiebeln, serviert mit Hochland-Basmatireis

    • Rumpsteak

      gebratenes Rumpsteak (200 g) vom norddeutschen Färsenrind, an einer Madagaskarpfeffersoße, serviert mit hausgemachter Kräuterbutter und dazu Pommes

    • Fischgerichte

    • Zanderfilet

      feines Zanderfilet gebraten, angerichtet auf Blattspinat, dazu reichen wir Nusskartoffeln

Hinweise über mögliche Zusatzstoffe oder Allergene in unseren Speisen finden Sie bei uns im Restaurant.

Änderungen und Irrtümer vorbehalten.